У Пеппи все отлично

Самые талантливые и обаятельные девчонки из восьми томских школ и гимназий собрались в здании облсовпрофа 28 марта. Здесь проходил финал конкурса «Пеппи-2009». Организаторы – городской департамент образования и дом детского творчества «Созвездие».

В зале не было свободных мест: мамы, папы, братья и сестры, одноклассники пришли болеть за своих конкурсанток. Состязание шло в три этапа: визитка, представление команды, рассказ о хобби. За каждое выступление участница получала отдельные баллы.

Программный смысл визитки сводился к определению: «Детство – это смех и радость!» На самом деле первый этап прошел под негласным девизом «Я – самая, самая, самая…»

C ходу определить наиболее вероятных претенденток на титул «Пеппи-2009» оказалось сложно: все уверенно держались перед зрительным залом, декламировали стихи, громко пели и здорово танцевали. Казалось, три стоящих на сцене микрофона были артистам не очень-то и нужны.

Периодически на первый план выдвигались группы поддержки. «Друзьям Пеппи» приходилось выкладываться по полной программе, чтобы не потеряться на фоне своих ярких «прим». Было ясно: конкурс стал прежде всего командной работой.

Оценок у жюри было только две: «хорошо» и «отлично». Чуть больше пятерок получили Арина Шабалина (лицей № 7) – первое место, Алина Сахарова (гимназия № 55) — второе место, Гюнай Сулейманова (школа № 27) – третье место.

— Когда начали награждать участниц, я все ждала: вот сейчас меня объявят, вот сейчас… Потом стали называть победителей и вдруг я неожиданно поняла – да ведь это у меня первое место! Даже заплакала от счастья, — поделилась Пеппи-2009.

В подобных конкурсах Арина участвует уже не первый год. Несколько раз была в группе поддержки, выступая в лицейском объединении «Так надо». Играла в мальчишеских состязаниях «Ровесник» и «Вовочка». И вот – собственный звездный дебют. Ее героиня оказалась ближе всех к знаменитому образу Астрид Линдгрен. Как и другие конкурсантки, Арина танцевала и пела (помогли занятия хореографией и игра на фортепиано), а в финале, на этапе «хобби» появилась на сцене со скрипкой в руках. И никакой фонограммы!

 

На сцене – команда из лицея № 7 «Так надо». Она уже прогремела практически на всех общегородских мероприятиях, где требуется показать артистизм, выдумку, музыкальные и хореографические данные. Лицеисты готовятся к конкурсам серьезно, и в результате всегда входят в тройку лидеров. Они разыграли один из сюжетов книги – попытку похищения жуликами чемодана Пеппи (Арина Шабалина). Как всегда бывает в фантастических историях, преступникам не повезло.

 

Наташа Михайлова (дом детского творчества «Искорка») могла бы стать символом конкурса – ее наряд и манера выступления полностью соответствовали стилю прототипа. С первого взгляда было понятно – перед нами Пеппи Длинныйчулок!

 

Олеся Алтухова (дом детства и юношества «Наша гавань») обладает не только сценическим дарованием, но и мастерица шить. На этапе «хобби» она предстала перед зрителями Мухой-Цокотухой, раздающей друзьям игрушки, изготовленные своими руками.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.