Светодиодный экран и электронное табло – киты современной рекламы

С каждым годом производители техники преподносят рынку всё новые приятные сюрпризы. Совершенствование полупроводниковой техники находит применение во всех областях деятельности человека, и реклама – не исключение.

К примеру, современные полупроводники, преобразующие в световую, более 95% электрической энергии, успешно применяются в табло и вывесках, да и светодиодный экран и электронное табло работают на их основе. Интенсивное развитие этих технологий позволяет сегодня создавать огромные яркие экраны, которые отличаются высоким качеством цветопередачи, экономичностью, долговечностью и устойчивостью к капризам погоды. К слову, стоимость светодиодного оборудования заметно снижается, что не может не радовать.

Управление светодиодом или группами светодиодов может выполнятся различными способами, в зависимости от их типа. Наиболее распространены сегодня LED – светоизлучающие диоды, созданные на основе полупроводниковых кристаллов. Аналогично лазерным диодам, они при определенных условиях могут излучать свет, и этот процесс носит название электрической люминесценции. LCD – устройства выполнены на основе жидких кристаллов, и из них традиционно изготавливают разного рода дисплеи. Создание LCD – экранов стало настоящим технологическим прорывом, вытеснив со сцены привычные электронно-лучевые трубки старых телевизоров. Но и это ещё не всё. Несколько лет назад рынок с восхищением принял продукты на основе плазменной технологии, в основе которой лежат световые цифровые процессоры, являющиеся по сути микрозеркальными устройствами. Они на порядок дороже LCD, однако, такую разницу цен целиком и полностью оправдывает  качество изображения на плазменном экране, которое выглядит максимально реалистично.

Электронное табло, как и светодиодный экран, имеет ряд важных для производителя и заказчика характеристик. Так, и ту, и другую сторону интересует, в первую очередь, долговечность устройства и количество часов гарантированной наработки. Современные светодиоды могут работать до ста тысяч часов (для сравнения – обычная лампочка накаливания редко перешагивает тысячечасовой рубеж). Люминесцентная характеристика также важна – она показывает, насколько эффективно преобразовывается в видимый свет электрическая энергия. Отмечается, что изготовленные на основе натрия низкого давления «желтые» светодиоды обладают хорошей эффективностью, однако выпущенные недавно «красные» светодиоды, а также светодиоды типа «перевернутая пирамида» демонстрируют, куда лучшие показатели.

Применяется электронное табло повсеместно – на спортивных соревнованиях и в пунктах обмена валют, на автозаправочных станциях и биржах, в общественных заведениях и холлах компаний. Светодиодный экран – непременный атрибут массовых мероприятий, где всем зрителям физически не видно происходящих на сцене действий. Электронные табло и светодиодные экраны – основные инструменты рекламного бизнеса. Возможность динамического изменения информации, отличный обзор и видимость даже в сложных погодных условиях сделали их однозначными фаворитами рекламного рынка, заставив более дешевой полиграфической продукции сдать позиции на всех фронтах.

Светодиодный экран и электронное табло не требуют особых навыков при обслуживании, потребляют минимум энергии и не требуют периодического обновления, как, к примеру, баннеры или растяжки. На сегодняшний день эти устройства являются наиболее эффективными инструментами наружной рекламы, и производители всего мира уверены, что потеснить их с лидирующих позиций сможет лишь изобретение принципиально новой технологии, не уступающей ни в надежности, ни в экономичности.

Компания АТВ Алексарт
Телефоны: +7 (499) 905-2709, 905-2781, 905-3045
E-mail: light@atvalexart.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *