ОАО «ТРК» информирует

Информация Открытого акционерного общества «Томская распределительная компания», подлежащая раскрытию в соответствии со стандартами раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2004 года № 24.

 

АУДИТОРСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ФИНАНСОВОЙ (БУХГАЛТЕРСКОЙ) ОТЧЕТНОСТИ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ТОМСКАЯ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ» ПО ИТОГАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 2009 ГОД

Аудит бухгалтерской отчетности Открытого акционерного общества «Томская распределительная компания» (далее — Общество) за 2009 год проведен Закрытым акционерным обществом «ЭНПИ Консалт» в соответствии с договором № 18.70.1654.09 от 17 сентября 2009 года.

Краткие сведения о Закрытом акционерном обществе «ЭНПИ Консалт»:

Закрытое акционерное общество «ЭНПИ Консалт» зарегистрировано в Московской регистрационной палате, свидетельство № 427.526 от 24 декабря 1992 года.

Место нахождения: 115191, г. Москва, Духовской пер., д. 14.

Тел./факс: (495) 952-10-41, 954-47-26.

Заместитель генерального директора Закрытого акционерного общества «ЭНПИ Консалт» В.Ю. Скобарев.

Закрытое акционерное общество «ЭНПИ Консалт» имеет лицензию на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну № Б347955 от 09.06.2006, выданную Управлением Федеральной службы безопасности по Москве и Московской области, срок действия до 29.12.2010.

Закрытое акционерное общество «ЭНПИ Консалт» является членом некоммерческого партнерства «Институт профессиональных аудиторов» (ИПАР).

Краткие сведения об Открытом акционерном обществе «Томская распределительная компания»:

Открытое акционерное общество «Томская распределительная компания» зарегистрировано ИФНС РФ г. Томска в марте 2005 года. Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц от 31 марта 2005 года серия 70 № 000360898, основной государственный регистрационный номер 1057000127931.

Юридический адрес: 634041, г. Томск, пр. Кирова, 36.

1. Мы провели аудит прилагаемой бухгалтерской отчетности Открытого акционерного общества «Томская распределительная компания» (далее – Общество) за период с 1 января по 31 декабря 2009 года включительно. Бухгалтерская отчетность общества состоит из: бухгалтерского баланса (форма № 1); отчета о прибылях и убытках (форма № 2); отчета об изменениях капитала (форма № 3); отчета о движении денежных средств (форма № 4); приложения к бухгалтерскому балансу (форма № 5); пояснительной записки.

2. Ответственность за ведение бухгалтерского учета, подготовку и представление этой бухгалтерской отчетности несет руководство Общества. Наша обязанность заключается в том, чтобы выразить мнение о достоверности во всех существенных отношениях данной отчетности на основе проведенного аудита.

3. Мы провели аудит в соответствии с Федеральным законом «Об аудиторской деятельности», федеральными правилами (стандартами) аудиторской деятельности, внутрифирменными стандартами аудиторской деятельности.

4. Аудит планировался и проводился таким образом, чтобы получить разумную уверенность в том, что бухгалтерская отчетность не содержит существенных искажений. Аудит проводился на выборочной основе и включал в себя изучение на основе тестирования доказательств, подтверждающих числовые показатели в бухгалтерской отчетности и раскрытие в ней информации о финансово-хозяйственной деятельности, оценку соблюдения принципов и правил бухгалтерского учета, применяемых при подготовке бухгалтерской отчетности, рассмотрение основных оценочных показателей, полученных руководством аудируемого лица, а также оценку представления бухгалтерской отчетности. Мы полагаем, что проведенный аудит предоставляет достаточные основания для выражения нашего мнения о достоверности во всех существенных отношениях бухгалтерской отчетности.

5. По нашему мнению, бухгалтерская отчетность Общества отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение на 31 декабря 2009 года и результаты финансово-хозяйственной деятельности за период с 1 января по 31 декабря 2009 года включительно в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в части подготовки бухгалтерской отчетности. Не изменяя мнения о достоверности бухгалтерской отчетности, мы обращаем внимание на то, что в настоящее время в Российской Федерации имеет место значительная неопределенность в отношении воздействия общемировых кризисных процессов на экономическую ситуацию в стране. Мы не имеем возможности предвидеть, какие изменения в таких условиях могут иметь место в будущем и предсказать их влияние на бухгалтерскую отчетность Общества.

Заместитель генерального директора Закрытого акционерного общества «ЭНПИ Консалт» (квалификационный аттестат на право осуществления аудиторской деятельности в области общего аудита № К012971 на неограниченный срок) В.Ю. Скобарев

Руководитель проверки (квалификационный аттестат на право осуществления аудиторской деятельности в области общего аудита № К002828 с неограниченным сроком действия) О.М. Сорокина

 

9.б Показатели эффективности использования капитала — в случае применения метода расчета экономически обоснованного уровня доходности инвестированного капитала при государственном регулировании тарифов в отношении субъекта рынка электрической энергии.

Сведения о показателях эффективности использования капитала не раскрываются, т.к. метод расчета экономически обоснованного уровня доходности инвестированного капитала при государственном регулировании тарифов в отношении Открытого акционерного общества «Томская распределительная компания» не применялся.

9.в Отчет о движении активов, учитываемых при установлении федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий уровня доходности инвестированного капитала.

Сведения о движении активов, учитываемых при установлении федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий уровня доходности инвестированного капитала не раскрываются, т.к. метод расчета экономически обоснованного уровня доходности инвестированного капитала при государственном регулировании тарифов в отношении Открытого акционерного общества «Томская распределительная компания» не применялся.

Вместе с тем, согласно приказу РЭК Томской области № 67/499 от 22 декабря 2009 года с 1 января 2010 года для Открытого акционерного общества «Томская распределительная компания» введены следующие долгосрочные тарифы на услуги по передаче электрической энергии, рассчитанные методом доходности инвестированного капитала:

1. Долгосрочные параметры регулирования для сетевых организаций, применяющие метод доходности инвестированного капитала, при расчете тарифов на услуги по передаче электрической энергии.

2. Необходимая валовая выручка сетевым организациям на долгосрочный период регулирования (без учета оплаты потерь).

3. Долгосрочные тарифы на услуги по передаче электрической энергии для сетевых организаций, рассчитанные методом доходности инвестированного капитала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *