Охотник за колесами

В суд передано уголовное дело, в котором гражданин обвиняется в серии краж колес с автомобилей конкретной марки – «Toyota Rav 4». Кражи начались с ноября 2009 года. Оперативники не сразу поняли, что эти эпизоды из общего числа автомобильных краж нужно вычленять в самостоятельное уголовное производство. Но позже стало очевидным: кто-то разувает «Toyota Rav 4» целенаправленно. До задержания злоумышленник успел снять запаски с 26 машин.

Рассказывает Вера Баксан, заместитель начальника следственного управления при УВД по городу Томску:

— Молодой человек, занимаясь частным извозом и колеся по городским улицам, заметил, что можно легко заработать на воровстве и продажах колес к автомобилю «Toyota Rav 4». Он снимал с машин запасные колеса и перевозил их в свой гараж.

Задержать воришку помогли бдительные граждане, которые увидели, что у машины, стоявшей на ул. Герцена, вертятся подозрительные парни, и позвонили в милицию. Прибыв на место, милиционеры не увидели упомянутых лиц, но заметили автомобиль «Toyota Rav 4», уже без запасного колеса. Заподозрив, что произошла очередная кража запаски, оперативники обратили внимание на парня, который при виде людей в форме почему-то напрягся и поспешил сесть в иномарку. Молодого человека задержали. При досмотре в салоне его автомобиля милиционеры обнаружили четыре колеса с чехлами от автомобиля «Toyota Rav 4»… Позже было установлено: колеса эти краденые, и предыдущие кражи запасок – тоже дело рук задержанного. 23 колеса уже возвращены потерпевшим (это имущество воришка еще не успел продать), остальные таксист успел сбыть.

Эля ЗЛОБИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *