Площадка для молодняка

Петь и плясать договорились на берегу

Вечером 25 июня молодежным праздником с выступлениями лучших томских танцоров, певцов и диджеев ознаменовалось значимое для Томска событие – открытие первой стационарной концертной площадки, оборудованной на одной из нижних террас Лагерного сада.

Спиной к реке, лицом к городу расположилась эстрада площадью чуть больше 100 «квадратов» под легкой крышей. Задник-баннер можно при желании убрать, и тогда фоном для происходящего на сцене будет плавно несущая по излучине свои воды Томь и уходящие к горизонту зелено-голубые дали. Если отставить лирику, то и выгод предостаточно: во-первых, у томской молодежи появилось свое, законное место, где можно тусить до глубокой ночи, не опасаясь помешать согражданам (именно это и будет происходить еженедельно: начиная с 16 июля по пятницам с 21.00 до 03.00 здесь будут выступать артисты и диджеи в рамках проекта «Лето в городе»). Во-вторых, существующая лестница и склон сформировали готовый кусок амфитеатра, с любой точки которого – прекрасный обзор. По оценке начальника городского управления по культуре Лидии Левицкой, на площадке без труда смогут разместиться до 10 тыс. зрителей. В-третьих (немаловажный пункт, подтверждающий несомненную ценность этой идеи муниципалитета!), проект малобюджетен: площадка построена в ходе берегоукрепительных работ, а эстраду составили из металлических ферм, оставшихся после празднования 400-летия Томска. Так что у мэрии, по всей вероятности, найдутся возможности дооборудовать площадку и ее окрестности. Желание есть.

– Здесь еще нужно оборудовать хорошие подъемники и лестницы, цивилизованные трассы и конструкции для паркурщиков и скейтбордистов, – подчеркнул Николай Николайчук на аппаратном совещании.

По мысли мэра, здесь нужно в первую очередь строить прямую лестницу от монумента (вероятно, это будет сделано уже нынче, пока же подходы к террасе – зигзагами от спорткомплекса «Победа»), оборудовать солярий.

– Пока мы названия площадке не придумали, – сообщила «ТН» Лидия Левицкая, – понятно, что оно должно быть молодежным и нестандартным, чтобы подходило по духу к тому, что будет происходить на этой сцене. Может быть, лучше молодым придумать имя для этой площадки?

«ТН» поддержали эту идею и решили вместе с управлением культуры провести конкурс на лучшее название. Свои варианты присылайте в редакцию до 2 августа по адресу: 634050, г. Томск, пр. Фрунзе, 103, «Томские новости»; e-mail: ok@tnews.tomsknet.ru

За вами идеи – за нами призы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *