Стомиллионный футбол

«ТН» проанализировали активность дискуссий в Тонете за последнюю неделю. Самыми обсуждаемыми оказались следующие новости:

— На Tomtel заведено уголовное дело.

— Работник детского сада в Томске избил ребенка.

— Новая дорожная разметка на пл. Батенькова стала кормушкой для гаишников.

Больше всего дискуссий вызвала новость о выделении дополнительно 100 млн рублей под гарантии областного бюджета на поддержку ФК «Томь».

zm

Ветеранам до сих пор не могут квартиры купить, а здесь… Но как минимум 30-40 ветеранам хватило бы.

Королева

Я лично видела справку о размере заработной платы массажиста так называемого футбольного клуба. Так вот, МАССАЖИСТ (!) получает 75 тысяч рублей в месяц. Это, видимо, без премий. Также не забываем, что непосредственно в Томске они вообще времени мало проводят, так как тренируются весь год в жарких странах. Хорошая это «работа»: не играешь нормально, деньги получаешь и весь год за границей отдыхаешь!

Анонимно

У нас вот была бесплатная детская секция по борьбе. С нового учебного года будет платная. 700 рублей в месяц выложи и не балуй. Дальше, может быть, и больше будет. Да здравствует развитие детского спорта в городе!

Вячеслав

О каком детском спорте вы говорите? Вспомните, как в начале 90-х годов разваливали профессиональный хоккейный клуб «Кедр». Так же на всех углах орали про то, зачем нам хоккейная команда — лучше эти деньги пустить на развитие детского спорта. Ну и развалили в итоге команду… Лучше стало? Ни один ребенок не пойдет заниматься спортом ради здоровья! Он хочет вырасти в хорошего игрока, уберите сейчас «Томь» — и половина футбольных секций сразу загнется, и так со всем спортом, что вы думаете, эти деньги пойдут на развитие области? И так в городе в принципе сходить некуда, а тут команда играет в высшей лиге, да нам завидуют черной завистью очень многие регионы!

Def[DSGhost]

Ага, именно «Томь» виновата в плохих дорогах, бедственном положении медучреждений, школ и в отсутствии детских садов. Ходят футболисты по ночам, дороги и садики ломают. Разогнать их нафиг, а на сэкономленные деньги закупить новые «Лексусы» для чиновников, они явно нужны для улучшения городской жизни…

Hikikomory

Ни одна крупная российская корпорация не станет вкладываться в команду из-за Урала. Даже не так — из Сибири. Проблема вовсе не в том, что дают деньги из бюджета, а в том, что корпорации, которые работают в Сибири, не желают тратиться на сибирские команды… Почему Газпром тратится на питерский «Зенит»? Логичнее было бы поддерживать спорт в регионах, раз уж отсюда качают деньги.

Источники: gorod.tomsk.ru, duma.tomsk.ru, mozg.tomsk.ru, vtomske.ru, tv2.tomsk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *