Мягко стелют

в Томске устанавливают 9 спортивных площадок с прорезиненным покрытием

Компания «Игромир-Сибирь» приступила к монтажу современных спортивных площадок: до 15 сентября их установят у девяти томских школ. Средняя стоимость каждой 2 млн руб. В будущем для обеспечения охраны спортсооружения передадут на баланс образовательных учреждений.

– Пришкольные территории – удачный выбор, – поясняет главный специалист городского управления по делам молодежи, спорту и туризму Ксения Шуба. – У школ сохранились пустующие площадки, местами занятые спортивными элементами советских времен. И это то пространство, куда родители зачастую отпускают детей погулять. Инициатива по развитию дворового спорта шла снизу: с предложением поставить во дворах турники и спортсооружения выступила молодежная организация «Ассоциация оборонно-спортивных клубов». Ребята всего за пару дней собрали более 9 тысяч подписей томичей в поддержку своего начинания.

Областной бюджет дал добро на финансирование проекта, город определился с расположением площадок.

У школы № 4 специалисты на днях завершили установку первого в Томске пришкольного комплекса (площадь 16 на 23 кв. м). Впереди монтаж еще восьми.
Площадки универсальные: для мини-футбола, баскетбола, волейбола, но с современным прорезиненным покрытием, на котором безопасно играть

Где появятся спортивные площадки с современным покрытием:
ул. Нахимова, 30 (гимназия № 1);
ул. Карташова, 47 (школа № 51);
ул. Лебедева, 94 (территория у школы № 23 и гимназии № 2);
ул. Лебедева, 6 (школа № 4);
ул. 5-й Армии, 24 (школа № 27);
ул. К. Ильмера, 11 (школа № 14);
ул. Иркутский тракт, 51/3 (школа № 67);
ул. Центральная, 4а (школа № 19);
п. Светлый, 46а (рядом с ДЮСШ и общеобразовательной школой).
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *