«Гаражная амнистия» совершенствуется

Оформить в собственность гараж или погреб смогут и те, для кого раньше это не представлялось возможным. Об этом говорят поправки в Закон Томской области «О предоставлении и изъятии земельных участков», одобренные депутатами правового комитета облдумы.

С момента объявления «гаражной амнистии» прошло достаточно времени, а узаконить свои постройки смогли далеко не все желающие. В основном проблема заключается в том, что при предоставлении земельного участка в общую долевую собственность требовалось совместное обращение владельцев всех гаражей и погребов: каждый из них должен был написать свое собственное заявление. Выяснилось, что установить хозяев всех построек невозможно, а из-за этого оформить собственность не могут другие люди.

Новый вариант закона учитывает эти обстоятельства. Согласно проекту у владельцев появится возможность оформить права на гаражи и погреба, находящиеся в их фактическом владении, на основании справок о полной выплате паевого взноса.

– Чтобы доработать этот закон, была собрана специальная рабочая группа, – говорит председатель правового комитета Думы Ирина Никулина. – Мы и дальше будем с ним работать – это наш общий закон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 10 =