Грамотная сосиска

Правила еды от владельцев гриль-кафе Андрея Олексина и Кирилла Орлова

Две половинки хрустящей булочки обжариваются до золотистой корочки и поливаются специальным соусом. Между ними кладутся маринованные огурчики, сочный лист салата, пара кусочков ветчины, шипящих после гриля, тертый сыр и зелень… Своим фирменным блюдом Андрей Олексин и Кирилл Орлов решили кормить голодную молодежь всего два месяца назад. Уладив дела с районной администрацией, два брата затарились парковой мебелью, запаслись посудой и открыли на площади Новособорной собственное кафе.

Главное правило в кафе «Экспресс-гриль» — еда как дома. Даже гриль и чайник у Андрея и Кирилла домашние. Несколько раз в день в кафе подвозят свежие булочки из домовой кухни № 1, а салат каждое утро ребята срывают на собственном огороде. У кафе три собственных водителя — три Сергея, и все трое на «пирожках».

— Сначала все плюсы нашего фастфуда могли оценить только bmx’еры, которые катаются на Новособорной, а теперь о нас многие знают, — рассказывает Андрей Олексин.

Кстати, велосипедисты в первые дни существования «Экспресс-гриля» крайне негодовали — кафе находится рядом со спуском для всего ездящего. Потом распробовали. Сегодня Андрей и Кирилл не могут и вспомнить, когда в последний раз видели возле своего фастфуда недовольную физиономию. Самая оригинальная фраза сытого покупателя, вытирающего соус с подбородка: «Фердипердозно! Порадовали, ребята!»  

Путеводитель для пустого желудка от Андрея Олексина

— Можно питаться в киосках с хот-догами — там приемлемые для студентов цены, но в последнее время, я заметил, сосиски у них не молочные, а соевые. Такую откусишь, и она превращается в кашу — невкусно.

А вот «Сибирские блины» — молодцы: готовят по-домашнему и на виду у покупателей. Но ежедневно питаться там не всем по карману: 100 руб. за нормальный сытный блинчик — дороговато.

В «Кукушке» — самом студенческом месте, ведь находится она в Университетской роще — также весьма затратно, да и еда совсем не оригинальная. Тот же бутерброд: просто хлеб, запеченный с колбасой и сыром, — несытно и не прикольно.

На большой перемене лучше питаться в «Чинаре», что на Московском тракте. Настоящего любителя вкусной восточной кухни там за уши не оттащить от лагмана, самсы и мант, да и цены радуют. Против узбекских закусочных и шашлыков на Лагерном саду также ничего не имею, главное — смотреть, как готовят: соблюдают ли гигиену?

Когда времени на еду нет, вполне можно питаться и в университетской столовке. Соляночка, пюре с котлеткой, салатик из помидоров и огурцов, два кусочка хлеба и чай — чуть больше полтинника. А если на еду нет не времени, а денег, сделайте себе красивый, сытный и вкусный бутерброд дома, положите в пластмассовый контейнер и на перемене порадуйте свой желудок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 8 =