Советы от Георгиевны: Бегония, проснись!

Многие цветоводы любят бегонию. Насчитывается их до двух тысяч форм – листовых, ампельных, клубневых, гибридных. Среди них и малышки, и гиганты, занимающие полстены.

Сегодня поговорим о клубневых бегониях. Цветут они дома и в цветниках. Махровыми, полумахровыми и простыми цветками, расцветки – от белой до густо-красной: желтые, розовые, однотонные и с окаймлением… на любой вкус.

В конце февраля – начале марта на клубнях начинают набухать почки. Это сигнал к тому, что пора их высаживать для проращивания. Можно сначала поместить клубень во влажный торф, а когда росток достигнет 5 см, уже на постоянное место – в горшок. Но можно и сразу в горшок: делаем хороший дренаж – наполняем питательной почвой (песок, торф, листовая земля, перегной в соотношении 1:1:2:1) и сажаем клубень, не заглубляя его. Ставим в светлое прохладное (плюс 16–18 градусов) место. Поливаем умеренно. Растение любит яркий свет вдали от прямых солнечных лучей, а также высокую влажность воздуха. При этом не любит, когда его опрыскивают. Горшок можно поставить во влажный торф или мох.

В открытый грунт бегонию можно высаживать только после предварительной закалки, когда минует угроза заморозков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − два =