29 марта свой день рождения празднует компания «Томскгазспецмонтаж»

Иван Фролов

прокладка газопровода методом ГНБ

За 15 лет своей деятельности ООО «Томскгазспецмонтаж» заслужило репутацию надежного и ответственного партнера, которому по плечу весь комплекс работ по газификации: от проектирования до сдачи объекта под ключ. Сейчас предприятие активно участвует в программе газификации Томской области, а также выполняет различные работы и в других регионах России. Директор компании Владимир Бетенеков ожидает в 2014 году 50-процентного прироста портфеля заказов. Учитывая нацеленность федерального центра на газификацию российских регионов и рост финансирования соответствующих программ, неудивительно, что сейчас «Томскгазспецмонтаж» переживает хорошие времена. Интересно другое: на протяжении всей своей истории, включая и тяжелый для всего российского бизнеса рубеж веков, и кризис-2008, предприятие увеличивало и увеличивает объем работ минимум на 10–15% в год. Причины такого стабильного прогресса – грамотное руководство, хорошая материально-техническая база и, конечно же, высокопрофессиональный коллектив.

БетенековВладимир Бетенеков возглавляет ООО «Томскгазспецмонтаж» с самого первого дня функционирования компании. До этого он накопил большой опыт работы на руководящих должностях в области строительства инженерных сетей. И в 1999 году решил заняться предпринимательством. Время, конечно, было не самое легкое для экономики и бизнеса: сплошные неплатежи, зарплату задерживали, а в строительстве денег не было вообще. Однако постепенно заказов как от государственных, так и от частных инвесторов у «Томскгазспецмонтажа» становилось все больше: поначалу сказывалась известность и заработанная в этой сфере репутация Владимира Петровича, а потом и сама компания приобрела репутацию стабильного и надежного партнера. Предприятие выигрывало тендеры, сдавало объекты в эксплуатацию вовремя и с должным качеством, поэтому у него появлялись все новые и новые партнеры и заказчики. И уже через полтора-два года после начала своей деятельности «Томск-газспецмонтаж» вышел на приличный уровень: у компании появилась «подушка безопасности», которая позволила пережить все спады периода становления экономики Томской области.

Вместе с ростом количества заказов увеличивался и штат сотрудников компании, развивалась производственно-техническая база. Собственное оборудование и техника для предприятий строительной отрасли – это как почва под ногами, без которой сложно удержаться на рынке. «Томскгазспецмонтаж» даже в начальные годы своей работы старался приобретать современную иностранную технику.

Сейчас производственно-техническая база предприятия рассчитана на весь комплекс необходимых работ, для этого есть транспортная, землеройная и прочая специализированная техника, включая установки горизонтального направленного бурения для бестраншейной прокладки коммуникаций и газовых линий под водными преградами, автомобильными и железными дорогами. Сохранилось и стремление к обновлению: каждый год покупается несколько единиц новой техники.

от первого лица

Владимир Бетенеков, директор ООО «Томскгазспецмонтаж»:

– Уважаемые коллеги, бывшие и нынешние сотрудники ООО «Томскгазспецмонтаж», дорогие ветераны! Поздравляю вас с нашим общим праздником – днем рождения нашего предприятия! Ему исполняется 15 лет.

Мы с вами проделали очень большой путь, нам есть что вспомнить: были и ошибки, и неудачи, но были и достижения. Так что нам есть чем гордиться. История предприятия начиналась в тяжелый для нашей страны период в экономике. В то время было сложно заниматься бизнесом. Но мы сумели пережить все невзгоды и преодолеть все трудности. И то, что сегодня «Томскгазспецмонтаж» – один из лидеров в сфере проектирования, строительства и реконструкции газопроводов, – это наша общая заслуга.

Главное богатство нашего предприятия – это люди, трудовой коллектив, к которому я питаю глубокое уважение. Можно с уверенностью сказать, что в компании сформировался трудоспособный костяк: сотрудники, которые работают в ООО «Томскгазспецмонтаж» по 9–10, а то и 14–15 лет.

Я не могу выделить какие-то ключевые события или ключевые проекты, ключевые точки развития компании. Для меня одинаково важны и строительство 10-километрового межпоселкового газопровода, и подключение к газу индивидуального дома. Мы обязуемся выполнить любой договор, под которым стоит наша подпись. Разница только во времени: конечно, газопровод длиной

100 метров мы построим быстрее, чем 10-километровый. Стабильные доходы предприятия обеспечивают сотрудникам стабильную заработную плату и уверенность в завтрашнем дне, это очень важно для каждого.

Мне приятно, когда наш коллектив добивается успехов. Приятно получать грамоты и благодарности от администрации Томска и Томской области, от глав районов, от партнеров и коллег, это заслуженное вознаграждение за наш труд. И от этого желания работать становится еще больше.

За 15 лет мы сделали многое. Но еще больше предстоит сделать. Ведь мы ежегодно увеличиваем объемы выполненных работ. И в этом году рост ожидается очень значительный: не менее 50%. Соответственно, и штат постоянных сотрудников увеличится более чем в полтора раза. Это говорит о том, что наше предприятие – живой организм, который развивается и имеет большие перспективы. Я хочу, чтобы «Томскгазспецмонтаж» процветал и дальше. А всем коллегам в канун дня рождения предприятия желаю, чтобы работа приносила не только материальное, но и моральное благополучие от осознания того, что мы трудимся на пользу жителей Томской области и всего региона, несем в их дома тепло в прямом смысле этого слова.

справка «ТН»

ООО «Томскгазспецмонтаж» зарегистрировано 26 марта 1999 года. Основные направления деятельности компании – проектирование, строительство и реконструкция газопроводов высокого и низкого давления, газовых котельных для промышленных, жилых и сельскохозяйственных комплексов, прокладка магистральных газопроводов и нефтепроводов, устройство внутренних газовых систем и установка оборудования, строительство и монтаж тепловых и водопроводных сетей, строительство зданий и сооружений. Бессменный директор компании – Владимир Бетенеков.

Контактная информация: 634021, г. Томск, пр. Фрунзе, 170а, тел.: (382-2) 44 65 73, 44 65 74. Электронная почта: tomskgazs@mail.ru. Интернет-сайт: tgsm.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.