Администрация области составит список добросовестных застройщиков

Сегодня, 4 апреля, на сайте областной администрации будет размещен порядок, согласно которому строительные компании области будут включаться в перечень добросовестных застройщиков.

Если компания хочет попасть в публичный белый список, она должна представить в департамент архитектуры и градостроительства заявку. Рабочая группа, используя систему фильтров, примет решение, достаточно ли оснований для включения предприятия в перечень добросовестных. Вот ряд критериев включения в белый список: отсутствие у застройщика долгов, замороженных площадок или домов, сроки сдачи по которым в последнее время были сорваны, продажа квартир согласно зарегистрированным в ТОРЦе договорам.

Как только комиссия рассмотрит заявки, на сайте администрации будет размещен соответствующий список.

Суть проекта заключается, во-первых, в том, чтобы помочь покупателям квартир обезопасить себя от возможности столкнуться с недобросовестным застройщиком и, соответственно, опасности пострадать. Во-вторых, если в будущем по объективным причинам в экономике возникнут финансовые сложности, то администрация области гарантирует, что поможет достроить объекты белого списка, то есть помощь будет оказана только тем застройщикам, кто вошел в перечень добросовестных. Словом, гражданам дается возможность для себя определиться: идут они на риск, заключая договор с кампанией, не включенной в белый список, или же для них важнее гарантия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.