Артисты Театра драмы вернулись с фестиваля

Томский театр драмы принял участие в фестивале «Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры». 1 декабря в Москве на сцене РАМТа был сыгран спектакль «Матренин двор» по одноименному рассказу А. Солженицына (режиссер Юрий Печенежский).

Зрители тепло приняли постановку, в зале был аншлаг. Посмотреть спектакль пришла вдова Александра Солженицына Наталья Дмитриевна. После спектакля она встретилась и тепло пообщалась с томскими артистами и режиссером Юрием Печенежским. Наталья Дмитриевна отметила неоспоримые достоинства постановки, интересное режиссерское решение, внутренний стержень и человеческое достоинство, присущее персонажам томского «Матрениного двора».

Имена победителей фестиваля были названы 4 декабря на торжественной церемонии закрытия. Спектакль «Матренин двор» завоевал номинацию «Приз зрительских симпатий».

«Уроки режиссуры» – один из самых важных и масштабных театральных проектов России и единственный в мире фестиваль, в жюри которого входят только режиссёры. Он устроен по принципу биеннале: в нечётные годы в конкурсе участвуют молодые режиссёры и судят их опытные мастера, а в чётные – мэтров оценивает новое поколение режиссуры. В конкурсную программу завершившегося фестиваля вошли спектакли пятнадцати молодых российских режиссеров.

Cпектакль создан при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 10 =