Блииин! А как без него?

В день выборов учащиеся школы № 25 провели масленичные гуляния

Действительно, как обойтись без блинов в Масленицу?! А если Масленица и заключительный день выборов президента России выпали на один день? В школе № 25 этому очень даже обрадовались и в день выборов проводили зиму. Да так проводили, что вся округа пела-плясала и уминала блины.

И самовар пыхтел

Концерт ребятишек задал тон всему празднику. А вокруг площадки, где происходило действо, за установленными организаторами столами, народ лакомился масленичными угощениями. В уголке скромно притулился дымящийся самовар.

– Здесь у нас поделки, изготовленные руками наших школьников. Да и родители в стороне не остались – напекли блинов, приготовили на продажу всякие вкусняшки, – рассказывает одна из организаторов мероприятия социальный педагог школы Екатерина Бенгард. – Все полученные от продажи средства передадим в Фонд имени Алёны Петровой. Такую ярмарку мы проводим уже четвертый год подряд.

В разговор включается педагог Анна Глаголева:

– К празднику мы тщательно готовились. Дети с родителями месяц мастерили поделки, вчера пекли блины. Не осталась в стороне и школьная столовая. Мы организуем такой праздник не только для того, чтобы было на душе благо, чтобы сделать добрые дела, – отмечает она, – но и для того, чтобы детки видели – в России есть традиционные праздники, которые забывать нельзя.

Баталии на Новособорной площади

Зиме – пока-пока

– Меня зовут Настя Ипатова, – представляется одна из участниц праздника, – учусь в девятом классе этой школы. Нам скоро на сцену – мы приготовили театральный номер «Проводы зимы». В роли «зимы» выступит моя подруга – Дарья Гайворовская.

Улыбчивая Дарья поддерживает подругу, отвечая на мой провокационный вопрос «Зачем всё это надо?»:

– Конечно, можно было бы в выходной день и поспать. Но этот праздник дарит тысячу эмоций, общение, которые никой сон не заменит.

А вот отец одной из школьниц, представившийся Иваном Николаевичем, приплясывает в такт музыке:

– Я только что сходил на избирательный участок, проголосовал, – поясняет он. – Впереди свободный день. Думал направиться к друзьям. Но дочь предложила сходить на этот праздник. И вот я здесь. И признаться, не жалею. Атмосфера приятная. Здорово, когда холода отступают и приходит весна, когда всё вокруг обновляется и в прямом и в переносном смысле.

Тем временем, рядышком разгорается «битва на подушках» – два школьника с ожесточением мутузят друг друга подушками. Никто не хочет уступать. Рядом на спортивной площадке – спортивные состязания. Смех, музыка, радостные лица. И как «веселится» огонь, сжигающий чучело зимы. Вперёд – к новой жизни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемнадцать =