Частный взгляд на мир

Александр Беляев, директор регионального Центра поддержки экспорта

В Томске На прошлой неделе мы подвели итоги конкурса среди экспортеров. Лучшей среди субъектов малого и среднего предпринимательства Томской области стала компания «Полимер-Компаунд», которая занимается производством новых материалов (пластиков) и поставляет их в страны Таможенного союза. Лауреаты конкурса – ООО «Термэкс» и ООО «Элком Плюс», специальным дипломом отмечено колпашевское предприятие «Металлист». За этот год в регионе на несколько десятков выросло число компаний, экспортирующих свою продукцию. Это закономерно: растущие компании ищут новые рынки сбыта.

…и не только Внимательно следил за чемпионатом мира по легкой атлетике. Волнующим было не только выступление наших спортсменов, но и то, насколько Россия сумеет показать себя как организатор мировых спортивных форумов. Это особенно важно в свете Сочи. Организаторы справились, а количество зрителей показало, что страну интересует не только футбол.

Михаил Кречмер, блогер, журналист

В Томске На этой неделе я у нескольких сот своих друзей в «Фейсбуке» спросил: «Как вы думаете, кого из томичей – наших современников будут помнить через 100 лет?» Люди откликнулись очень охотно. Критерии выбора оказались очень разные: от личного знакомства до анализа того, кого мы сами помним из времен вековой давности. Чаще других называли Леонтия Усова. Как сказал один из участников опроса, «Усов единственный, кто позаботился о том, чтобы его помнили через 100 лет». А еще называли дядю Колю Путинцева, Егора Лигачева, Романа Виндермана, Владимира Зуева, семью Мучников и Александра Макарова. Реже, но звучали имена и фамилии других известных томичей: Липатова, Смоктуновского, Денисова.

…и не только Актуальнее события, чем наводнение в Приморье, для меня сейчас нет. Жутко представить, что испытывают десятки тысяч людей, попавших под гнев стихии. Им сейчас помогает армия, которая недавно провела крупнейшие войсковые учения в этом районе, а теперь действует в практически боевых условиях, спасая людей, возводя мосты и дамбы.

Максим Максимов, начальник Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту  Томской области

В Томске Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому регионы России в 2013 году получат из федерального бюджета адресную финансовую поддержку на подготовку спортивного резерва для сборных команд России. В прошлом году у нас было два базовых вида спорта, входящих в программу олимпийских игр: спортивная гимнастика и фристайл, и на их развитие мы получили целевые 1,96 млн рублей. В этом году Томской области одобрили заявку еще на три базовых вида спорта плюс к тем двум, мы просили профинансировать лыжные гонки, легкую атлетику и баскетбол. Соответственно, увеличился и размер субсидий – до 5 297 тыс. рублей.

…и не только Закончился чемпионат мира по легкой атлетике в Москве. Сборная России завоевала семь золотых медалей и впервые за долгие годы обошла американцев в общекомандном зачете, который считается именно по золоту. Это радует!

Виктор Шендель, директор ООО «Аэропорт Томск»

В Томске Самым ожидаемым событием не только недели, но и, уверен, лета для большинства авиаторов стало празднование Дня воздушного флота. Задал темп традиционный праздник в аэропорту Томск – на аэровокзальной площади была организована выставка аэродромной техники, состоялось авиашоу с участием парашютистов и показательными полетами воздушных судов, организовали яркую концертную программу и анимацию для детей. На следующий день эстафету переняли организаторы авиашоу в Головине, которое собрало тысячи зрителей. Словом, мы постарались сделать наш профессиональный праздник общим.

…и не только «Аэрофлот» серьезно занялся вопросом создания авиакомпании-лоукостера, которую намерен запустить в 2014 году. Уже выбран базовый аэропорт для нее. Обещают цены на 20–40% ниже, чем у других перевозчиков. Возможность снижения стоимости авиаперевозок всегда хорошая новость! В перспективе это увеличение мобильности населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.