Дамоклов томограф

горбольница3

В арбитражном суде закончилось рассмотрение иска горбольницы № 3 к медицинской компании «Форо». Медучреждение в лице главврача Александра Деева требует признать недействительным договор аренды томографа, который был подписан с компанией «Форо» в августе 2010 года бывшим главврачом 3-й горбольницы Михаилом Лукашовым.

 

По этому договору больница каждый месяц несла убытки на сумму 160 тыс. рублей. (Подробнее – см. статью «Золотые коврики для томографа» в «ТН» № 2 (716) 2014 года.)

– Прежнее руководство удивительно легко подписывало мировые соглашения, не изучая при этом даже первичных документов, – говорит нынешний главврач больницы Александр Деев. – Вступив в должность и узнав об этом договоре, я начал изучать бумаги и считаю, что на некоторых документах подписи и печати поддельные.

Руководство больницы подало иск в арбитражный суд о признании договора 2010 года недействительным. Компания «Форо» просила отказать в исковых требованиях, в том числе и по причине пропуска истцом срока исковой давности. Решение судьи: в удовлетворении иска отказать.

– Для больницы сохранение этого договора в силе может повлечь новые исковые требования со стороны фирмы «Форо» по взысканию долгов, – говорит Александр Деев. – Нам все-таки пришлось выплатить долг 2,8 млн рублей, который признало прежнее руководство. Для больницы это стало серьезным ударом.

Представитель компании «Форо» отказался комментировать решение судьи до появления полного его текста, который должен быть выдан участникам процесса в течение пяти дней.

По поводу того же договора Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело. 28 мая должна завершиться судебно-бухгалтерская экспертиза, и по ее результатам будут ясны перспективы этого дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + три =