Детская поликлиника № 4 (городской больницы № 2) вчера торжественно распахнула свои двери

Родители, которым ранее довелось посещать поликлинику № 4 на ул. Транспортной, с дрожью вспоминают о визитах в это учреждение: убого, тесно, казалось, что здание рассыплется на глазах. Когда комиссия признала помещение аварийным, поликлиника временно квартировала в других ЛПУ. В конце 2010 года стало известно: по решению администрации города поликлинике № 4 переданы нежилые помещения площадью около800 кв. м. Начался долгожданный капитальный ремонт.

– Семь лет мы ютились по чужим углам, а сейчас у нас есть собственное помещение, куда (надеемся, что в основном в профилактических целях) будут приходить  ребятишки, прикрепленные к нашему учреждению. Ленинский и особенно Октябрьский районы активно застраиваются, поэтому новая просторная поликлиника для этой части города – уже экстренная необходимость, – сказала главврач городской больницы № 2 Инна Новикова.

Прием в поликлинике ведут девять участковых врачей-педиатров, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, детские эндокринолог и кардиолог, врачи функциональной и ультразвуковой диагностики. Кроме того, в поликлинике оборудованы физио­терапевтический, прививочный, процедурный и массажный кабинеты.

Красную ленточку разрезал заместитель губернатора по социальной политике Чингис Акатаев. Пока медики демонстрировали гостям новые кабинеты, детей развлекали больничные клоуны из некоммерческой организации «Партнеры по радости»

На капитальный ремонт детского медицинского учреждения из городского бюджета потрачен 21 млн рублей.

Детская поликлиника открылась по ул. Смирнова, 36, площадь ЛПУ794 кв. м.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.