И работу найти, и поучиться. Владимир Мазур открыл День главы муниципального образования в кадровом центре «Работа России»

Сохранение рабочих мест, доходов российских семей президент определил как один из важнейших приоритетов в работе всех уровней власти. И это, безусловно, справедливый подход и справедливый принцип. Потому что, по мнению главы государства, на первом месте всегда и везде должны быть люди.

Именно такой позиции придерживаются в томской областной администрации, которая взяла курс на поддержку тех жителей региона, которые испытывают трудности с устройством на работу. На днях исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Мазур открыл в кад­ровом центре «Работа России» День главы муниципального образования.

ЦИФРА

Уровень регистрируемой безработицы в Томской области на 1 января 2022 года –  1,1 % к численности рабочей силы (на 1 января 2021 года – 5,89%).

 

Быть в контакте с людьми

В Телеграм-канале, где врио губернатора напрямую общается с населением, он написал: «Сегодня провел День главы муниципального образования. Не в администрации, а в кадровом центре «Работа в России», там, где люди. Главная тема встречи с местными руководителями – ситуация на рынке труда».

Кадровый центр создан в Томской области в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Одно из направлений проекта – модернизация служб занятости, повышение их эффективности.

Вместе с заместителями и главами муниципалитетов, съехавшимися со всей области, Владимир Мазур детально познакомился с работой центра, пообщался с сотрудниками и посетителями.

– Нашу встречу мы проводим не в зале заседаний, а в кадровом центре, там, куда каждый день обращаются люди в поиске работы, – сказал врио губернатора Томской области Владимир Мазур. – Этот центр, открытый по национальному проекту, заслуживает самой высокой оценки. Его уникальность в том, что сюда приходят и работники, и работодатели, и образовательные организации. Это не обычная служба трудо­устройства – здесь идут тренинги и программы переподготовки, с людьми ведут беседы психологи, работая с каждым соискателем индивидуально.

­ Хотелось бы, чтобы такие центры, удобные людям, появлялись и в районах области, чтобы главы районов курировали их лично, чтобы вы всегда были в контакте с людьми, держали руку на пульсе состояния дел на рынке труда, – подчеркнул глава региона.

 

Приезжайте, перенимайте опыт!

Врио губернатора поручил региональному департаменту труда и занятости населения вместе с главами муниципальных образований организовать работу по открытию таких учреждений. Владимир Мазур также обсудил с главами районов ситуацию на рынке труда в муниципалитетах и меры поддержки в условиях санкций.

– Уровень безработицы в нашей области на минимальных значениях – 1,1%. Но, конечно, ситуация неоднородная: в томской агломерации всё неплохо, а вот в Бакчарском и Тегульдетском районах – пока не очень. Расслабляться нельзя никому. Рост уровня жизни людей и доходов семей – главная цель власти, ничего нет важнее, – заключил временно исполняющий обязанности губернатора области Владимир Мазур.

 

Пожары держат в тонусе

Вторая тема – пожароопасная обстановка в лесах. Она непростая в Бакчарском, Шегарском, Кривошеинском и Чаинском районах, а также в городе Кедровом.

– Вместе с профильным департаментом будем решать, как эффективнее распоряжаться ресурсами на профилактику и тушение лесных пожаров, – отметил Владимир Мазур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.