Из Томска в Казахстан теперь можно улететь прямым рейсом

рукав-аэропортСо 2 июня авиакомпания SCAT начала выполнять регулярные рейсы в столицу Казахстана Астану из аэропорта Томск на самолетах канадского производства Bombardier CRJ-200. Воздушные судна будут отправляться по понедельникам в 17.30 по местному времени. Время в пути 1 час 50 минут.

– Регулярный рейс в Астану – это не только новый транспортный коридор для томичей и бизнес-сообщества, но и возможность усилить сотрудничество с предприятиями Казахстана и промышленным сектором республики, – заявил заместитель губернатора по промышленной политике Леонид Резников.

Переговоры об открытии этого рейса велись еще с 2011 года.

– Инициативу тогда взял на себя уполномоченный Торгового представительства Республики Казахстан в РФ по Томской области Канатбек Смагулов, – рассказала «ТН» Елена Иванова, председатель комитета по работе с регионами РФ и странами СНГ администрации Томской области. – Первоначально планировалось, что в Томск зайдет другая авиакомпания – Air Astana. Однако в ходе переговоров возникли сложности и от этого варианта пришлось отказаться.

В департаменте уверены: хорошая транспортная доступность между Астаной и Томском поможет укрепить торгово-экономические связи между регионами, а также привлечь в наш город еще больше студентов из Казахстана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *