Из-за эпидемий гриппа и ОРВИ закрыты три школы и пять детских садов региона

С прошлой недели на карантин закрыты две школы и четыре детских сада Александровского района. Временно прекратили работу школа в Томском и детский сад в Кожевниковском районах.

Также ушли на карантин 20 классов в 12 школах и семь групп в пяти дошкольных учреждениях Шегарского, Кожевниковского, Каргасокского, Александровского и Томского районов.

Как отмечают в региональном управлении Роспотребнадзора, порог заболеваемости ОРВИ и гриппом А был превышен за неделю в Томске и Александровском районе. В областном центре вирус наиболее распространен среди детей в возрасте от 3 до 14 лет. В Александровском районе гриппом и простудой одинаково болеют все категории населения.

Тем не менее, уверены эксперты, серьезных опасений эпидемиологическая обстановка в Томской области пока не вызывает.

– Если за 9-ю неделю 2013 года заболеваемость гриппом и острыми респираторным вирусными инфекциями в регионе превышала эпидемиологический порог более чем на 40%, то на 10-й неделе 2014 года заболеваемость в регионе ниже установленного эпидпорога на 8,4%. Особых причин для беспокойств пока нет, – сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Томской области Светлана Алексеева, добавив, что две школы в Александровском районе выйдут из карантина уже на этой неделе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.