Короткие спектакли на большой сцене

Представьте себе постановку, которая длится чуть больше 10 минут. Маловато? В самый раз! 2 июня в этом можно будет убедиться на личном опыте: на большой сцене ТЮЗа весь день дают только короткие спектакли. Их в рамках фестиваля «Театр в кармане» играют профессиональные и любительские труппы города и области. Театры показывают «короткий метр» не просто так, они соревнуются. Главное условие конкурса – постановка длится не более 12 минут, в остальном – никаких ограничений. Интерпретация классических драматических сюжетов, эксперименты с пластикой и словом, шуточные миниатюры приветствуются. Ведь в основе спектакля должна лежать неординарная творческая идея, а сценическое пространство должно использоваться по делу.

Цель «Театра в кармане», говорят в ТЮЗе, представить зрителям творчество молодых и малоизвестных широкому зрителю театральных коллективов, которые зачастую не имеют собственной площадки. Определять лучших будет опытное жюри под председательством Александра Машанова, организовавшего подобное мероприятие в Санкт-Петербурге. Завершат программу торжественная церемония вручения призов и концерт.

Фестиваль коротких спектаклей. ТЮЗ. 2 июня, 11.00. Вход свободный.

Фестивальная программа начнется 1 июня мастер-классами и тренингами для актеров, а смотр спектаклей назначен на 2 июня. Кроме театра «Индиго» свои лучшие постановки покажут еще 12 коллективов

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.