Мы сделали это!

О том, что в Томске состоялось подписание разрешения на ввод в эксплуатацию хирургического корпуса онкологического диспансера глава региона Владимир Мазур сообщил, презентуя в Москве на ВДНХ в рамках Международной выставки-форуме «Россия», томский стенд достижений.

– Как и обещал, хирургический корпус областного онкологического диспансера введен в эксплуатацию. Это результат слаженной работы команды областной власти, строителей, медиков и, конечно, национального проекта «Здравоохранение». Объект построен по поручению нашего президента Владимира Путина, – подчеркнул Владимир Мазур. – Объект сложный, мощный, важный – столько жизней людей от него зависит! Поручаю департаменту здравоохранения своевременно завершить лицензирование хирургического центра, начать лечение пациентов.

Хирургический корпус Томского областного онкологического диспансера построен по национальному проекту «Здравоохранение».

Одиннадцатиэтажный объект (один этаж – подземный) площадью 18,095 тыс. кв. метров вмещает стационар на 120 коек и поликлиническое отделение мощностью в 200 посещений в смену. Оснащен высокотехнологичным уникальным медицинским и специальным оборудованием: рентгеновские аппараты, маммографы, аппараты УЗИ, ИВЛ и другая реанимационная аппаратура. Запуск хирургического корпуса позволит выстроить полную цепочку оказания помощи пациентам с онкозаболеваниями.

Новое медучреждение в Северном медицинском городке построило ЗАО «СУ ТДСК».

3 млрд 225 млн рублей направлено на строительство корпуса, из них 2,594 млрд рублей – из федерального бюджета, 630,66 млн рублей – из областного.

Возведение корпуса стартовало весной 2019 года. Первоначально сдача объекта в эксплуатацию планировалась в декабре 2021-го, однако в процессе строительства генподрядчику пришлось дополнительно разработать, согласовать и утвердить более 60 технических решений. Также на темпы работ повлияли вынужденные ограничения, связанные с распространением COVID-19 в 2020-2021 годах, рост стоимости строительных материалов и технологического оборудования, а также ряд других факторов. Заключение о соответствии объекта проектной документации инспекция государственного строительного надзора выдала 8 ноября 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 14 =