На международный фестиваль в Томск приедут 45 звезд мирового масштаба

Конец недели пройдет в Томске под аккомпанемент саксофонов – БКЗ принимает Международный джазовый фестиваль. Мероприятие предвосхищает Всемирный день джаза, который отмечается 30 апреля. Томичей ждут три вечера хорошей музыки, десять отдельных выступлений, а также два мастер-класса для молодых музыкантов.

– Это не просто три концерта – это целая концертно-образовательная программа, в которой участвуют 45 музыкантов с мировыми именами, – говорит арт-директор фестиваля Асхат Сайфуллин. – На томской сцене взойдет настоящее созвездие джазменов – американский пианист Молгрю Миллер, барабанщики Дарелл Грин и Томми Кэмпбелл, трубач Росарио Джулиани…

Синьор Джулиани мог и не доехать до нас – на последние дни апреля у него был назначен гастрольный тур.

– Асхат убедил меня, сказав, что я должен обязательно участвовать в фестивале, – говорит Росарио Джулиани, – и я очень благодарен ему за это. А гастроли начнутся после – пришлось подправить график.

Международный фестиваль джаза. БКЗ.

25–27 апреля, 19.00. Вход 300–500 рублей.

Джулиани до этого уже был в Томске – в декабре прошлого года. Но из-за очень напряженного графика он не успел посмотреть город. В этот раз музыкант надеется познакомиться с Томском поближе, а также посетить мастер-классы Международного джазового фестиваля 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.