Наш позитивчик

24 февраля, в день годовщины специальной военной операции, губернатор Томской области Владимир Мазур в ходе рабочей поездки в Молчановский район навестил в селе Сарафановка участника СВО Александра Болотова.

Ветеран боевых действий на Северном Кавказе старший сержант Болотов прошлым летом участвовал в освобождении Донецкой Народной Республики в составе добровольческого батальона. Попав под артиллерийский огонь, получил тяжелое осколочное ранение и потерял ногу.

Александр Болотов проходил лечение в Центральном военном клиническом госпитале Мин-обороны и реабилитацию в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге. Сейчас у бойца установлен современный протез.

– У старшего сержанта Болотова непростой фронтовой путь. Но в то же время его оптимизму можно только позавидовать, не зря в госпитале его называли «наш позитивчик». Александру Болотову, всем защитникам и их семьям будем оказывать всяческую поддержку. На это обратил особое внимание президент в недавнем послании Федеральному собранию, это наш долг, – подчеркнул губернатор Владимир Мазур.

Глава региона возложил цветы к мемориалу в Молчанове, почтив память павших за мир в Донбассе. А перед этим утром в Томске он почтил память защитников Оте-чества у мемориала боевой и трудовой славы в Лагерном саду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + одиннадцать =