Наша пицца вкуснее

В Томском колледже индустрии питания, торговли и сферы услуг событие – открыт новый образовательно- производственный кластер по федеральной программе «Профессионалитет»

В колледже на средства 70-миллионного федерального гранта запущено девять новых образовательно-производственных комплексов для подготовки специалистов. 75 студентов учатся в рамках «Профессионалитета» по таким направлениям, как «Поварское и кондитерское дело», «Швейное производство», «Дизайн», «Технологии индустрии красоты».

– Президент России Владимир Путин уделяет огромное внимание образованию, подготовке высококвалифицированных специалистов, созданию для профессионалов новых рабочих мест, – подчеркнул губернатор Владимир Мазур на открытии кластера. – Глава государства ставит перед страной и регионами задачу достичь кадрового потенциала. Кому как не Томской области с нашими ведущими техникумами, колледжами и университетами ее решать.

На средства гранта колледж закупил около двух тыс. единиц современного оборудования исключительно российского производства. Партнерами нового кластера уже стали девять томских предприятий, среди которых крупные ритейлеры, кондитерские, пиццерии, швейные производства.

– Что такое федеральная программа «Профессионалитет»? Это современное оборудование и новейшие лаборатории для молодежи. Это подготовка студентов под реальные задачи работодателей, а значит – гарантированное трудоустройство выпускников с достойной зарплатой и условиями труда, – отметил губернатор Владимир Мазур.

Глава региона рассказал о перспективах сферы услуг, общественного питания и индустрии гостеприимства.

– Сфера услуг динамично развивается в нашей стране и нашей области. Растет туризм. Растет интерес к нашему региону и гостей, и инвесторов. В планах – строительство новых объектов, и везде нужны рабочие руки и светлые головы, – обратился губернатор Владимир Мазур к студентам колледжа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =