Николай Коляда приглашает…

как я стал фото (3)

Артисты ТЮЗа на днях отправятся в Екатеринбург по приглашению известного драматурга и режиссера Николая Коляды. Томский театр станет участником VIII Международного театрального фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays», который пройдет в столице Урала с 20 по 30 июня. Творческий коллектив представит спектакль «Как я стал…» в постановке главного режиссера Ильи Ротенберга.

«Коляда-Plays» объединяет спектакли по пьесам уральских драматургов и участников международного конкурса драматургов «Евразия». Постановки, которые войдут в фестивальную афишу, Николай Коляда выбирает лично. Для этого президент фестиваля отсматривает огромное количество видеозаписей спектаклей. Попала под прицел и томская постановка по пьесе молодого, но уже широко известного драматурга Ярославы Пулинович (кстати, ученицы Николая Коляды). Как рассказывает сам Коляда, основные критерии – качество спектаклей, разнообразие авторов и названий, а главная цель фестиваля – не раздача слонов, а попытка понять, что нового и интересного происходит в театральной жизни России. Поэтому на фестивале много времени и внимания уделяется обсуждению постановок и творческому общению.

Спектакль «Как я стал…» ТЮЗ покажет 28 июня на сцене «Коляды-Театра». Кроме томичей в фестивале примут участие более 20 театров из Москвы, Нью-Йорка, Петропавловска, Кирова, Екатеринбурга, Казани, Орла, Челябинска, Барнаула, Уфы, Перми, Тюмени, Ижевска, Новоуральска и других городов. Они представят свои спектакли на семи сценических площадках Екатеринбурга.

В следующем театральном сезоне спектаклю «Как я стал…» предстоит еще одна поездка, – рассказывает заместитель директора по развитию Томского ТЮЗа Павел Никитин. – Мы получили приглашение на фестиваль-форум «Артмиграция», который пройдет этой осенью в Москве. 

как я стал фото (5)

как я стал фото (2)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *