Отдых в бархатный сезон: то, что доктор прописал

Начало осени  для одних – грустный период возвращения к рабочим будням, серая погода и ожидание неизбежной суровой зимы. Для тех же, кто «в теме», и правильно планирует отдых после трудового года – все лучшее только начинается.

Сентябрь – замечательная  пора для отпуска и путешествий в дальние страны. Особенно, на курорты Средиземноморья, — рассказывает директор  туристической компании Юниверсал Холидейз (г.Томск) Татьяна Дягилева.  – Самые искушенные  в правильном и комфортном отдыхе люди планируют свой отпуск именно на этот время.  Статистика это подтверждает: каждый второй клиент нашей компании предпочитают отдых именно в бархатный сезон.

Отпуск в бархатный сезон поистине идеален. Это лучшее время для любителей купания и мягкого загара. Их ждут опустевшие пляжи, без шума, детского визга, утомительных поисков свободного шезлонга. Море в это время тоже отдыхает от летнего многолюдья, успокаивается, становится чистым и прозрачным.

Это также отличное время для познавательного туризма – ведь в летний зной выбраться на автобусную экскурсию или пешеходный осмотр достопримечательностей  мешает не  только  лень, но и беспокойство за свое самочувствие,  —  продолжает Татьяна Дягилева. —   В сентябре таких проблем не возникнет. И люди  возвращаются  из путешествия не только отдохнувшим, но и напитанным  яркими впечатлениями.

Отдых именно в бархатный сезон нередко рекомендуют и врачи.   Солнышко стало добрее и не грозит ожогами, температура воды почти сравнивается с температурой воздуха, и окунуться в море с разбега уже не страшно даже для гипертоников. Пышная южная растительность уже вступила в фазу плодоношения и не угрожает аллергикам своим цветением.

Словом для людей с проблемным давлением, сердечнососудистыми недугами, аллергией или авитаминозом – бархатный сезон – самое время для отдыха. Разумеется и  абсолютно здоровым   отпуск в сентябре ещё никогда  не вредил.

После 1 сентября туристический поток резко спадает, и столь же резко падают цены на билеты, услуги, питание и сувениры. Таким образом бархатный сезон полезен не только для  здоровья, но и для семейного бюджета.

Какие же направления предлагают томичам туроператоры в бархатный сезон?

— Популярностью пользуются Хорватия, Черногория, Кипр, Испания (в том числе Канарские острова)),  — рассказывает директор туристического агентства Юниверсал Холидейз Татьяна Дягилева. — Но особенно нашими клиентами любим в это время о.Тенерифе. Учитывая, что «каникулы» с нашей компанией – это система семейного VIP-отдыха по демократичным ценам, снижение стоимости транспортного пакета делает это направление еще более доступным. В бархатный сезон перелет Томск-Москва-Тенерифе обойдется на  40% (!)  дешевле, чем в другое время года – более выгодного предложения на рынке просто не существует.

Так что, бархатное лето – отличная перспектива для отдыха тем, кто проводит лето в душных городских офисах.

Более подробную консультацию можно получить в офисе компании Юниверсал Холидейз по адресу 634050, г. Томск, ул. Советская, дом 2, тел/факс: +7 (3822) 78-93-87; либо на сайте компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.