Пенсионер отсудил почти 30 тысяч за перелет

Судебные приставы помогли пенсионеру получить компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно.

Пенсионер купил путевку в Китай, рассчитывая на то, что использует льготу для лиц, проживающих в северных районах, и вернет себе часть стоимости проезда к месту отдыха. Однако, когда он обратился в Пенсионный фонд за компенсацией, ему отказали на том основании, что перелет осуществлялся за границу.

Согласно ст. 32 закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах крайнего Севера и приравненных к ним местностях», компенсация расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам осуществляется «к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно».

Пенсионер летел из Новосибирска в китайский город Далянь с пересадкой в Пекине. Компенсация размером в 28 тысяч рублей, по его мнению, полагалась на оплату проезда до Пекина и обратно, поскольку до этого пункта он находился на борту российского воздушного судна, а значит, на территории Российской Федерации.

Гражданин подал иск в суд на районный отдел Пенсионного Фонда РФ  и выиграл его. Несмотря на то, что ответчиком было получено решение суда, он не спешил с его исполнением. Ситуация изменилась после того, как в отделе судебных приставов по Бакчарскому району было возбуждено исполнительное производство. Незамедлительно на депозитный счет отдела вся сумма была перечислена полностью.

 

Пресс-служба

УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.