Пойдем в Буфф-сад

И не только

Строительный блок региональной администрации вместе с муниципалитетами завершает подготовку к благоустроительному сезону: по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» президентского национального проекта «Жилье и городская среда» преображение ждет 50 общественных пространств во всех 20 муниципалитетах Томской области. Этот проект, инициированный президентом РФ Владимиром Путиным и продленный им до 2030 года, реализуется в стране с 2019 года.

Губернатор Владимир Мазур отмечает, что территории для благоустройства выбрали сами жители на открытом всероссийском голосовании.

– Меняем облик городов и сел вместе с людьми: в прошлом году свой голос за обновленные парки и скверы отдали больше 240 тысяч жителей Томской области. Благоустройство пройдет во всех муниципалитетах, и я ставлю задачу выполнить работы качественно и в срок, — подчеркнул губернатор Владимир Мазур.

В Томске строители приведут в порядок 12 территорий. Главное ожидание нового сезона — завершение благоустройства томского Буфф-сада: осталось обустроить фонтан-водопад, выложить пешеходные дорожки и лестницы, а также выполнить большой объем работ по озеленению.

Также в Томске появится сквер по улице Трудовой,15 — у озера Керепеть. По проекту здесь будут обустроены пирс и стоянка для катамаранов, площадь с клумбой, тротуары, спортивная площадка и скейт-парк.

В Томском районе планируется благоустройство семи общественных пространств. К примеру, это будет парк отдыха «СССР» в Рыбалово, сквер в Мирном и парк спорта и отдыха в Кафтанчиково.

273 общественные территории обустроены в Томской области по нацпроекту за пять лет.

Северск в этом году обустроит сразу шесть территорий, среди которых Аллея строителей и Северский природный парк.

На севере региона, в Стрежевом, благоустройство ждут общественные территории 4-го, 5-го и 9-го микрорайонов. В селе Александровском появится новая детская площадка.

В Асине обновления ждут два сквера и территория обелиска 370-й стрелковой дивизии. В Колпашеве будет благоустроен сквер у памятника воинам Великой Оте- чественной войны, сквер у «Маяка» и третья очередь стадиона.

В селе Кривошеино строители продолжат благоустраивать площадь Базарную, а в селе Кожевниково — сквер «Вечный огонь».

В Нарыме будет реализован проект благоустройства музейной площади. В Каргаске появится «Сквер любви, семьи и верности». В Молчановском районе продолжится обустройство парка культуры и отдыха, расположенного у водоема в селе Могочино.

Над дизайн-проектами ряда общественных пространств работали специалисты Центра развития городской среды и Томского государственного архитектурно-строительного университета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + одиннадцать =