С Китаем – о суверенных технологиях

Стенды сибирских регионов на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ посетила правительственная делегации КНР (провинция Хайнань, г. Санья). На томской экспозиции гостям рассказали об инвестиционной и экономической политике региона.

Как подчеркнул в своей презентации начальник департамента инвестиций Георгий Бородулин, Томская область держит курс на увеличение доли обрабатывающих производств и создание суверенных технологий.

– В этой связи мы приступили к реализации кластерной политики, ориентированной на создание новых кооперационных связей между предприятиями. Результатом такой политики должно стать создание новых высокотехнологичных производств и высокооплачиваемых рабочих мест, – отметил он.

На федеральном уровне уже поддержано создание в Томской области кластера цветных и редкоземельных металлов, лесного и химического кластеров. В проработке создание кластеров микроэлектроники и фармацевтики.

– Уверенность в успешности данных планов придает развитая томская наука и рынок инжиниринговых услуг, особенно в сфере химии и фармацевтики. Кроме того, под новые проекты активно развивается инфраструктура, – пояснил Георгий Бородулин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 3 =