Самый-самый младший прапорщик

Вера Мазай, фото автора

praporЕсли в восемь лет ты точно знаешь, чем во взрослой жизни будешь профессионально заниматься, – ты уже не ребенок. Саша Харин, ученик Академлицея, свое стремление стать инспектором дорожного движения менять не намерен ни при каких обстоятельствах:

Мне очень нравится работа инспектора дорожно-постовой службы, – признался Александр Харин, стоя на перекрестке улиц Энтузиастов и Баумана.

И парень с этой работой знаком не понаслышке, – подтверждает инспектор ДПС старший сержант Андрей Ивашкин. – Не смотрите, что Саша в жилете форменном тонет, дело свое знает. Выискивает из потока автомобилистов водителей, не пристегнутых ремнем или пренебрегающих элементарными правилами дорожного движения – не включающих фары. Он очень старается. Серьезно изу­чает при проверке документы автовладельцев, придирчиво оглядывает машины.

На форменном жилете, который надет на Саше, – погоны прапорщика. Другого обмундирования, бросающегося на дороге в глаза, его размеров нет. Но это Сашу, как и еще почти тысячу юных инспекторов дорожного движения, базирующихся в томском Дворце творчества детей и молодежи, нисколько не беспокоит. Среди образовательных учреждений, ученики которых серьезно интересуются безопасностью движения, школы сел Воронино и Копылово, городские школы № 67, 32, 34, 47, 46, лицей № 8 и Томский кадетский корпус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − четыре =