«Странные люди» вернулись на аллею Гоголя

Первый в этом году субботник на аллее Гоголя – участке переулка Плеханова, ограниченном улицами Крылова и Гоголя, – прошел в минувшие выходные.

Лето наконец-то пришло в сибирские широты, и грязь у стен бывшего училища связи подсохла. Воодушевленные хорошей погодой, участники сообщества «Странные люди» в течение трех часов убирали листья, мусор, ветки, обломки кирпичей и подметали асфальтированную дорожку. Как результат, самая знаменитая томская аллея стала чище на 60 мешков – дворники-волонтеры говорят, что мусора стало в разы меньше, люди перестали использовать это место как свалку.

– Этот субботник – вводный, – рассказывает координатор проекта «Аллея Гоголя» Владимир Мельников. – Мы пришли разведать обстановку и посмотреть, как здесь вообще обстоят дела. Думаю, чуть позже мы проведем официальное и красивое открытие публичного места, а пока, как преамбулы, будем устраивать субботники.

Впрочем, одними уборками метаморфозы в переулке Плеханова не ограничатся. «Странные люди» обещают, что на стенах появятся новые иллюстрации к гоголевским сюжетам, а самое интересное – проектная группа ведет ландшафтно-разрешительные работы.

– Если демонтировать сегменты забора, которые накренились и могут упасть, руководство Советского района готово проложить там новый асфальт, – говорит Мельников. – Поэтому сейчас мы ведем переговоры с Министерством обороны, чтобы нам разрешили убрать покосившиеся плиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.