Студенты будут довольны

– Уже не для кого ни секрет, что молодежь – поколение, которое живет и получает почти всю информацию из интернет. Сегодня все университеты активно используют цифровые инструменты. Например, в Томском государственном педагогическом университете, как и в других томских университетах, действует электронно-образовательная система или ЭИОС – платформа, где проходят занятия, выложены образовательные программы, есть электронный деканат, в котором каждый студент может контролировать свою успеваемость, своевременность сдачи рефератов или докладов, получать информацию о семинарах, курсах повышения квалификации, конференции. Вуз подключил мобильное приложение «Кампус», где наши студенты могут уточнить расписание, оставить отзыв о преподавателе.

Получить или воспользоваться услугой из дома или из телефона, где бы ты ни был, предпочтительней для любого студента, чем куда-то специально добираться, тратить на это время и деньги.

В 2024 году Томская область вошла в число 29 регионов, в которых с 11 марта будет запущена дистанционное электронное голосование в рамах выборов президента РФ. А уже 15-17 марта можно принять участие в голосование онлайн. Уверен, что именно студенты составят подавляющее количество избирателей, которые воспользуются дистанционным электронным голосованием. Для этого им необходимо сделать всего два шага – подать заявление на портале «Госуслуги» до 11 марта и в течение трёх суток с 15 по 17 марта проголосовать на портале дистанционного электронного голосования – vybory.gov.ru

Андрей Макаренко,
ректор ТГПУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + девять =