ТДСК завершила этап модернизации производства

Тестовая формовка подтвердила высокое качество и точную геометрию внутриквартирных перегородок, производимых на новом российском оборудовании.

На заводе крупнопанельного домостроения ТДСК (ООО «ЗКПД ТДСК») введена в эксплуатацию кассетная установка для выпуска железобетонных изделий. В частности, межкомнатные стеновые панели высокого качества будут использовать при строительстве 17-этажных домов в жилом комплексе на супервостоке Томска.

– Масштабная работа по модернизации производства началась в 2012 году. За это время удалось устранить подавляющую часть несовершенств, обусловленных применением устаревших технологий – исключением оставались внутриквартирные перегородки и сборные сантехнические кабины, выпускавшиеся еще на советском оборудовании. Мы, разумеется, занимались его улучшением, однако у любой технологии есть предел возможного, – рассказывает заместитель директора завода по развитию, новым технологиям и качеству Владимир Михайлов.

Новое оборудование, созданное по заказу ТДСК в Санкт-­Петербурге, не уступает зарубежным аналогам и позволяет добиваться точных геометрических форм строительных изделий. Как показали тестовые испытания, качество поверхности полностью соответствует требованиям и не нуждается в доработке, а как следствие – снижаются трудоемкость производства, влияние человеческого фактора. Вместе с качеством растет производительность труда.

– В 2018 году закупали кассетную установку для выпуска других изделий и уже тогда рассматривали вариант с отечественным оборудованием. В тот момент эта российская компания была достаточно молодой и еще не имела необходимого опыта. Сегодня они сумели внедрить новые конструктивные решения, не отстающие от европейских производителей, – поясняет начальник формовочного цеха Виктор Фролов.

Без только что запущенной кассетной установки освоение новейшей домостроительной серии для 17-этажных домов было бы невозможным. По словам директора ЗКПД ТДСК Николая Ефремова, чтобы спроектировать, а затем установить новое оборудование, специалисты завода работали в постоянном контакте с фирмой-­поставщиком. Развитие производства стало своеобразным продолжением реализации нацпроекта «Производительность труда», в котором участвовали заводчане.

– В ТДСК разработана стратегия модернизации, которая последовательно воплощается в жизнь, – комментирует испытания Александр Шпетер, генеральный директор Томской домостроительной компании. – Сегодня строители находятся в эпицентре санкционного давления, в первую очередь это касается оборудования. Но мы находим выход и обеспечиваем внедрение новых технологий в производство и строительство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 1 =