Томские волонтеры провели акцию, посвященную невезучим котам

котокафе01

«Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет»… Однако, как и подмечено в песне, в жизни чаще достается самому черному коту.

На днях томские волонтеры организовали «котовстречу», посвященную кошкам именно этой масти. Пока гости пили чай, отвечали на вопросы котовикторины и участвовали в мастер-классе по изготовлению котов-магнитов, рядом с ними вовсю резвились непоседливая Невия, грациозная Верона, степенная Вилина, капризная Фрида и любопытный Дантес.  Все — черные, как смоль.

Среди уличных «подобрашек» в Томске больше всего именно черных кошек.

 — Уж не знаю, почему люди так их не любят. Это ведь настоящие пантеры в миниатюре!  – рассказывает член попечительского совета БФ «Зоозащита», организатор котовстреч Татьяна Демченко.

Впрочем, черные, белые, рыжие, серые – все они личности. Убедиться в этом можно проведя хотя бы пару часов в пушистой компании.

– На наши встречи приходят люди, которые любят кошек, но по каким-то причинам не могут держать их дома. Есть и такие случаи, когда человек хочет завести себе питомца, но все не решается, – поясняет Татьяна.

Так, к примеру, нашли друг друга кошка Нора и ее новая хозяйка Александра.

— Нора — умная, красивая, молодая кошка, но, к сожалению, не королевских кровей. Прошлые владельцы решили завести себе породистую питомицу, а от Норы избавились, – с грустью рассказывает Татьяна. – Хорошо, что долго быть в одиночестве ей не пришлось. Во время «котовстречи» девушка Саша смотрела на нее, смотрела, да и не смогла расстаться — ушли вместе.

– Первого марта мы собираемся отпраздновать Всемирный день кошки. Уже заготовили много развлечений и конкурсов. Наши питомцы будут рады всем гостям – приходите!  – приглашает Татьяна Демченко.

Узнать о времени и месте очередной «котовстречи» можно на страничке   «Зоозащиты» «ВКонтакте»: http://vk.com/vremyakotikov.

Справка «ТН»

Первую «котовстречу» волонтеры БФ «Зоозащита» провели в январе 2014 года в «Time Cafe» (ул.Советская,83). В планах — открыть в Томске  «котокафе». Идею зоозащитники подсмотрели в Санкт-Петербурге, где такие заведения очень популярны.

 

котокафе02

котокафе03

котокафе04

котокафе05

котокафе06

котокафе07

котокафе08

котокафе09

котокафе10

котокафе11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.