Томский журналист об антироссийской цензуре на YouTube

Масштабы информационный войны становятся все больше, затрагивая все возможные каналы. Так, Instagram уже заблокирован на территории России из-за призывов к насилию по отношению к российским военным. Сейчас YouTube, принадлежащий американской транснациональной корпорации Google, не только сохраняет блокировку 36 аккаунтов российских СМИ и общественных деятелей, но игнорирует требования Роскомнадзора по удалению более 10 тыс. материалов экстремистского характера.

Очередным недружественным актом стало удаление ролика «Севастопольского телевидения» о нацизме на Украине от 30 марта 2022 года. Контент был удален «из-за нарушения правил сообщества». Самой «Севастопольской телерадиокомпании» было выдано предупреждение.

«Сколько Россия не пытается вести переговоры с YouTube, дело с мертвой точки не сдвигается. Платформа блокирует каналы наших СМИ, медийных личностей. Удалением ролика «Севастопольского телевидения» YouTube расписался в поддержке экстремистской риторики, направленной против России. На этом фоне нелепо выглядят фейки о том, что на Украине якобы нет нацизма. Все это наталкивает на неприятные размышления, конечно. Думаю, рано или поздно будут приняты меры», — прокомментировала главный редактор Радио Северска, член Союза журналистов России Ольга Ермолова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.