В Октябрьском районе УК начисляла необоснованную плату за ремонт жилья

Проведённой прокуратурой Октябрьского района г. Томска проверкой по обращениям жителей дома по ул. Обручева, 12  выявлены нарушения жилищного законодательства УМП «Муниципальная управляющая компания».
Осуществляя управление 80-квартирным жилым домом, предприятие с 1 января 2011 года и на момент прокурорской проверки начисляло плату за содержание и ремонт общего имущества дома в размере, установленном администрацией г. Томска (5, 53 руб. за кв.м.). Между тем согласно статье 158 Жилищного кодекса Российской Федерации установленный органом местного самоуправления размер платы за содержание и ремонт жилого помещения применяется только в том случае, если собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании не приняли решение по данному вопросу.
В соответствии с решением общего собрания собственников жилья в доме по ул. Обручева, 12 размер платы с января 2010 года должен составлять 4, 65 рублей за кв.м.
Также выяснилось, что в отсутствие решения собственников УМП «Муниципальная управляющая компания» передало часть своих обязанностей, предусмотренных договором управления (ведение лицевых счетов, предъявление к оплате счетов-квитанций, получение платы за жильё), сторонней организации – ООО «УК «Стройсоюз».
По фактам выявленных нарушений прокурор района Павел Веснин внёс представление, по результатам  рассмотрения которого договор поручения с ООО «УК «Стройсоюз» расторгнут, произведён перерасчёт излишне начисленной платы. Генеральный директор УМП «Муниципальная управляющая компания» привлечён к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.