В Томске вынесен приговор таксисту, сбившему женщину на «зебре»

Октябрьский суд г.Томска признал 37-летнего томича виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст.264 УК РФ).

Установлено, что утром 15 июня 2012 года подсудимый, работавший водителем такси, после ночной смены возвращался домой за рулем автомобиля «ВАЗ-2105». Приблизившись к регулируемому пешеходному переходу в районе дома № 186а по Иркутскому тракту, мужчина уснул за рулем. Неуправляемый автомобиль продолжил движение на заданной ему скорости 60 км/час и на пешеходном переходе сбил женщину, переходившую вслед за мужем дорогу на разрешающий сигнал светофора. В результате полученных многочисленных телесных повреждений пострадавшая до настоящего времени лишена возможности самостоятельно передвигаться. Ее супруг, по счастливой случайности, не пострадал.

В ходе расследования и судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Тем не менее, государственный обвинитель Евгения Махсудова настаивала на применении к подсудимому строгого наказания в виде реального лишения свободы и лишения права управления транспортом. Государственный обвинитель отметила, что виновный, ранее судимый за кражи и разбой, совершил новое преступление спустя лишь год после условно-досрочного освобождения, и в течение этого года неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Кроме того, в ходе судебного разбирательства установлено, что зарабатывавший на перевозке пассажиров подсудимый состоял на учете в наркологическом диспансере по поводу опийной наркомании.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил преступника к 3 годам 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортным средством на 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.