В Томской области волонтеры акции #МыВместе помогли уже 37 тысячам человек

В регионах России возобновляется акция взаимопомощи #МыВместе из-за роста заболеваемости коронавирусом. Волонтеры в качестве младшего медперсонала работают в поликлиниках и больницах, при поддержке бизнеса предоставляют воду, кофе и еду врачам, которые фактически работают в круглосуточном режиме.
Но в Томской области работа волонтерского штаба не прекращалась ни на один день с начала пандемии.
«Мы работаем по четырем направлениям. Первое — волонтерская помощь доставки продуктов и медикаментов пожилым, маломобильным людям, с подтвержденным диагнозом коронавируса. Второе направление — волонтерская помощь в медицинских организациях. Ежедневно 25-30 волонтеров выходят на помощь в больницы региона. Мы осуществляем термометрию, работаем с документацией, информационными системами, помогаем в регистратурах.
Третье направление — помощь в заполнении документов в пунктах вакцинации, информационная кампания по популяризации вакцинации, просветительские мероприятия с населением.
Наконец, четвертое — событийное. Например, сейчас ко Дню народного единства мы наметили целый комплекс онлайн-мероприятий», — рассказывает Алексей Филимонов, руководитель регионального волонтерского штаба #МыВместе в Томской области.

Томский штаб активно наращивает ресурсы, привлекая волонтеров. Новые люди сейчас нужны, как никогда. К слову, рост заявок увеличивается. Всего за период реализации акции в Томской области в ней поучаствовали более 2000 волонтеров, более 100 автоволонтеров и свыше 1800 волонтеров-медиков.

Присоединиться к акции #МыВместе может любой неравнодушный человек. Чтобы стать волонтером, необходимо подать заявку онлайн на сайте акции https://мывместе.рф или обратиться в ресурсный центр развития добровольчества Томской области «Бумеранг добра» (Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 303).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *