Верхнекетский районный суд запретил эксплуатацию самоходного парома

Верхнекетским районным судом Томской области рассмотрено гражданское дело по иску Томского транспортного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к Администрации Верхнекетского района Томской области, Управлению по распоряжению муниципальным имуществом и землей Администрации Верхнекетского района, ООО «Гранит» о запрете эксплуатации самоходного парома «СП-9» до признания его годным к плаванию по результатам освидетельствования судна филиалом Российского Речного Регистра.
В исковом заявлении указано, что самоходный паром «СП-9», являющийся собственностью муниципального образования «Верхнекетский район», осуществляющий переправу через реку Кеть в районе п. Катайга, не пригоден к плаванию, не отвечает требованиям безопасности, эксплуатируется без признания его годным к плаванию Российским Речным Регистром. Эксплуатация самоходного парома «СП-9» может повлечь за собой возникновение транспортного происшествия, причинение вреда жизни, здоровью людей, причинение вреда окружающей среде.
Ответчики исковые требования прокурора не признали, однако не представили суду доказательств, опровергающих доводы истца о непригодности судна к плаванию, не опровергли обстоятельства, установленные актом внеочередного осмотра судна «СП-9», не представили доказательств об эксплуатации самоходного парома на законных основаниях при наличии всех необходимых документов и разрешений.
Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.
Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *