Владимир Шевченко: О поводах для оптимизма

Владимир Шевченко, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Томской области

Владимир Шевченко, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Томской области:

Я всегда предполагал, что Томская область – одна из самых стабильных в России. Мое предположение подтвердил фонд «Петербургская политика», который 4 февраля опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости 83 субъектов страны. По данным рейтинга, Томская область является регионом с высокой стабильностью. Тем более что в последнее время будто проснулись от спячки и начали развиваться именно те нефтегазовые отрасли, которые должны тащить вперед область, аэропорт становится международным и скоро будем летать напрямую в Испанию и куда-нибудь еще.

Весной 2012 года сменилась команда руководства области… Пришли новые люди, прошла перезагрузка управления. Взят курс на инновационное лидерство как за Уралом, так и до него. Причем лидерство как в научной инновационной деятельности, так и в сырьевой.

Мы и раньше по уровню инвестиций на душу населения в регионе были на высоком месте, а сейчас, как мне кажется, будет сделано все, чтобы не просто сохранить лидерство, но и развить, распространить этот успех на все отрасли экономики Томской области.

Томск – студенческий город. Развитие инфраструктуры для студентов предсказуемо сделает наш город более привлекательным для приезжающих на учебу. Останется дело за малым – всех студентов переженить, дать интересную работу и оставить в области… Думаю, что все это у нас с вами получится.

Есть, конечно, и более приземленные задачи. Например, область недавно договорилась с РЖД по Белому Яру… И дорогу не закроют.

Так что у нас, томичей, есть все основания для оптимизма.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.