Вне зоны доступа: школьные автобусы — не роскошь, а необходимость

Если в городе дети без проблем могут добраться до школы на общественном транспорте или на такси, то в селах часто вариант один — на своих двоих. Школьные автобусы — не роскошь, а необходимость. Также считает Шмелева, руководитель «Сириуса»: «Доступность школьных автобусов важна ведь не только для проезда в школу, но и для посещения внеклассных мероприятий. Школьные автобусы позволят быстро и безопасно добираться даже до отдаленных от школы учреждений культуры, поэтому поставки необходимо начать уже сейчас».

В Томской области ситуация обстоит так: за последние шесть лет автомобильный парк пополнили 165 школьных автобусов. А организованную перевозку детей сегодня осуществляют 268 школьных автобусов. Но видимо эта цифра недостаточная. «Школьных автобусов в некоторых селах все равно мало, это неудобно, дети ходят пешком на приличное расстояние», — комментирует ситуацию Олеся Перкова, жительница поселка Белый Яр.

Елена Шмелева отметила, что при поставке школьных автобусов приоритетными будут как раз те населенные пункты, где есть нехватка автобусов или нет своих школ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *