Законно ли ходить в кинотеатр со своей минералкой?

Мы с семьей ходили в кинотеатр. Сотрудники кинотеатра не пустили нас в зал со своей минеральной водой (с водой, купленной в баре кинотеатра, пускают). Правомерно ли это?

Егор, Томск

Игнатьева
Ольга Игнатьева, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Томской области

— Недопущение зрителя, имеющего билет на просмотр фильма в зал кинотеатра, при наличии у зрителя продуктов или напитков, приобретенных не в баре кинотеатра, – это ущемление прав потребителей.

За отказ зрителю в посещении кинозала кинотеатра и включение в правила посещения кинотеатра условий, ущемляющих права потребителя, наступает административная ответственность, предусмотренная ч. 2 ст. 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Так как при посещении кинотеатра гражданин заключает публичный договор путем покупки билета: договор на киновидеобслуживание считается заключенным с момента продажи билета. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

В силу статьи 25 Правил по кино-видеообслуживанию населения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17 ноября 1994 года № 1264, администрация кинотеатра вправе не допустить зрителя на просмотр фильма или удалить из зала только в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу киновидеозрелищного предприятия. Зрители имеют право на свободное пользование услугами на все виды киновидеообслуживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.