Западу мои лозунги не по зубам!

Утверждение моего коллеги профессора МГУ Андрея Манойло, одного из экспертов по информационным операциям и борьбе с фейками, о том, что Запад ведет целенаправленную операцию по срыву сентябрьских выборов в России, для меня не ново. И не просто ведет, эта операция есть продолжение цивилизованной европейской русофобии. Люди, знающие историю Европы, знают и о начале XVII века, и о шведах, и о Наполеоне, и об интервенции после революции, и о Гитлере, объединившем почти всю Европу против СССР. Знаем мы и о плане Черчилля «Немыслимое», и о холодной войне. Меняются средства, а цель одна – уничтожить Россию, великую державу, как минимум раздробить ее и сделать полуколонией. Так что я не очень внимательно слежу за развитием этих идей. Думаю, не выйдет у них ничего, а предмета спора здесь не вижу.
Но! «Новые» старые мысли получили в последнее время развитие не где-нибудь, а у нас! Находятся «политики», группы людей, движения, партии, поющие с чужого голоса. Они в конечном итоге не ярче и не чище того, что льется с Запада уже несколько веков. И этому надо противостоять, находя веские аргументы и включая здравомыслие.
Многие жители Томской области знают, за кого я буду голосовать и какую партию всю сознательную жизнь поддерживаю. Я этого не только не скрываю, а подчеркиваю, что у меня есть свое мнение и свои убеждения. И говорить о них надо не на кухне, а в обществе. Не удастся настоять на своем? А это еще как получится – нынешние выборы бьют все рекорды по конкурентности, и всем нам следует помнить, что голову держать надо прямо, не боясь ни Запада, ни Востока, ни своих «умников».
С 1946 года, с первых послевоенных выборов, я не пропустил ни одной избирательной кампании. В шести довольно уверенно выигрывал. И я никак не хочу уподобляться обиженному малышу, говорящему: «Вот сейчас закрою глаза и сделаю вам всем темно!» Свет-то все равно победит! Старый, еще советский лозунг «Все на выборы!» – это мой лозунг.

Лев Пичурин, писатель, кандидат педагогических наук, профессор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *