Женское лицо футбола

В томском спортивном комплексе «Гармония» в разгаре второй тур чемпионата Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по мини-футболу среди женских студенческих и любительских команд первой лиги. Это новые для Томска соревнования.

В них принимают участие восемь красавиц-команд из Томска, Кузбасса, Республики Тыва, Красноярского края и Иркутской области. Первый матч турнира между красноярской командой «СФУ» и иркутским «Байкалом» закончился со счетом 4:0 в пользу «СФУ». Страсти во время игры на поле были совсем не шуточными. Второй матч провела томская команда «TVAQ»-Единство с лидером таблицы «Рассветом-2», тоже из Красноярска. И несмотря на явные тактические преимущества красноярских девушек в первой половине игры, во втором тайме очаровательным и упорным томичкам удалось собраться с силами и забить подряд два мяча в ворота противника. Итог игры 2:0 в пользу наших.

Почётными гостями на турнире стали ветераны Великой Отечественной войны Анатолий Парубин и Фёдор Бондаренко. Фронтовики высоко оценили мастерство томских девчонок и сибирского женского футбола в целом. А 94-летний гвардии капитан Анатолий Николаевич Парубин лично провел передачу мяча капитану команды «TVAQ»-Единство Нинель Мальцевой.

Создатель первой в Томске женской футбольной команды «TVAQ»-Единство председатель культурно-национального центра «ЕЗИДЫ» Князь Качах от души поздравил своих подопечных с хорошим началом турнира и пожелал им ярких побед. О результатах соревнований мы расскажем в следующем номере «Томских новостей».

Автор: Евгений Тамбовцев
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 2 =