Жилая и коммерческая недвижимость: различия и сходства

tomsk_novostiru_Жилая_и_коммерч_чия_tom-ofБольшинство людей приобретает жилье для проживания в нем. Но, как известно, покупка жилой недвижимости – это не только способ решения жилищных проблем, но и эффективный инвестиционный инструмент. Многие люди приобретают загородные дома, городское жилье, квартиры за рубежом для сдачи их в аренду. Но для того, чтобы инвестиционный объект приносил прибыль, нужно знать, по каким критериям нужно выбирать его, что следует сделать в купленном жилом помещении, чтобы сдать его выгодно.

Покупатель должен выяснить, через какой период времени жилье окупится. Для этого ему в первую очередь следует сопоставить сумму, которую он планирует потратить на покупку квартиры, проведение ремонтных работ, приобретение бытовой техники, сантехники и предметов интерьера, с суммой взымаемой арендной платы.

Немного иначе обстоит ситуация с коммерческой недвижимостью. Коммерческая недвижимость аренда востребована почти всегда, а разница в ценах напрямую зависит от расположения объекта и внутренней обстановки помещений, наличия удобств, парковки и многих других менее существенных параметров, некоторые из которых могут «всплыть» лишь во время непосредственного осмотра здания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *