Какую ответственность несет работодатель за уклонение от заключения трудового договора?

Статей на сайте: 16998

Какую ответственность несет работодатель за уклонение от заключения трудового договора?

Виталий Валентинович, Тегульдет

СимоноваОтвекчает Светлана Симонова, председатель комитета правового и кадрового обеспечения Департамента труда и занятости населения Томской области

– Трудовой договор должен быть заключен в письменной форме и составлен в двух экземплярах. Каждый из них подписывается всеми сторонами (ч. 1 ст. 67 Трудового кодекса РФ). В силу ч. 2 ст. 67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При этом работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе.

Невыполнение требования влечет для работодателя административную ответственность в соответствии с ч. 3 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Штрафные санкции за правонарушение подобного рода могут быть наложены: на должностных лиц – от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; на юридических лиц – от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 − 23 =