Почему скорость Интернета часто меняется и от чего она зависит? Одни сайты грузятся быстро, другие – наоборот, очень медленно.

Марина Ивановна, Томск

МыльниковОтвечает Алексей Мыльников, директор по техническому сервису томского филиала «Дом.ru»

– На скорость влияет целый ряд факторов. В их числе программы, работающие в фоновом режиме, например, торрент-клиент или автообновление ПО. Если кажется, что скорость низкая, имеет смысл проверить график загрузки сетевой карты, нажав Ctrl+Shift+Esc, и снять не самые важные в этот момент задачи.

Еще одна причина – помехи в стандартном Wi-Fi диапазоне. Их источником может стать другая Wi-Fi сеть, работающая поблизости, неправильное расположение роутера (низко, за шкафом и т. п.) или большое количество пользователей, подключившихся к одной Wi-Fi точке.

А больше всего скорость зависит от стабильности и качества интернет-сигнала, который обеспечивает ваш провайдер. «Дом.ru» в часы наибольшей нагрузки расширяет каналы связи, постоянно отслеживает загрузку оборудования и проводит его модернизацию, создает максимально короткие маршруты для доступа к отдельным ресурсам. В компании работает уникальный центр мониторинга, который автоматически отслеживает состояние сетей во всех 56 городах присутствия. Это позволяет нам действовать проактивно: неполадки выявляются еще до того, как у абонента возникли проблемы, и устраняются удаленно. По данным NetIndex.com (на 22.04.2014 г.), средняя скорость для абонентов «Дом.ru» — 50,75 Мбит/с – вдвое выше общероссийского показателя (23,8 Мбит/c).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + = 12