Проверка надежности застройщика

В этой статье мы постараемся разобраться, как проверить надёжность застройщика перед покупкой квартиры в его доме. В этом нам может иркутский портал недвижимости СуперРиэлт, на котором можно увидеть список всех новостроек Иркутска, с полной информацией по каждому дому и застройщику.

tomsk_novostiru_Проверка_надежности_застройщика_20150823161457381_0

Каждый застройщик уверяет потенциальных покупателей, что строящийся объект будет сдан в срок в соответствии с графиком строительства. Но на практике стройка затягивается гораздо дольше, чем планировалось. Поэтому перед покупкой важно тщательно проверить строящийся объект и компанию-застройщика.

Надежность компании нужно оценивать в настоящий момент времени, ведь это величина непостоянная. У компании может быть шикарный офис в центре города, но это не дает гарантии о благонадежности застройщика. Следует обратиться к СМИ, а также почитать отзывы на интернет ресурсах. Так же в интернете можно найти информацию о реализованных проектах и планируемой работе застройщика. Оцените сданные в эксплуатацию дома и комплексы, и выясните соблюдались ли сроки застройки. Смело доверяйте застройщику, у которого на счету много крупных реализованных проектов.

Вторым признаком является адекватная стоимость продаваемых квартир. Излишне заниженные цены должны вызвать опасение. А большая скидка указывает на то, что компания изначально сильно завысила цены, или она срочно нуждается в денежных средствах. Также стоит помнить о том, что стоимость сильно отличается в зависимости от стадии строительства. Так построенный на 80% дом будет стоить на 20% дороже, чем построенный наполовину.

Вы имеете полное право ознакомиться с документами компании. Внимательно изучите все учредительные документы, разрешение на строительство, лицензию, проектную декларацию, а также документы на земельный участок. Принципиальные различия имеют договора, заключаемые между компанией-застройщиком и покупателем. Самым безопасным для покупателя признан договор долевого участия. К договору прилагается план квартиры и описание ее технического состояния.

Немаловажным признаком надежности и успеха компании считается высокий темп застройки. Почти у каждого застройщика на официальном сайте можно подключиться к онлайн-трансляции строящегося объекта. Ежемесячно кирпичный дом должен вырастать на 3 этажа, а панельный на 5 этажей.

Плюсом является и страхование жилья. Такие программы предусматривают риск дольщика, связанный с получением квартиры в установленные сроки. Также страховые компании определяют финансовую устойчивость компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *