Гендиректор СХК Владимир Короткевич задержан за взятку

	 Короткевич Владимир Михайлович. С июня 2005 года - генеральный директор ФГУП СХК.  С 2007 года депутат Государственной Думы Томской области.  С сентября 2008 года - директор ОАО "СХК".
Короткевич Владимир Михайлович. С июня 2005 года - генеральный директор ФГУП СХК. С 2007 года депутат Государственной Думы Томской области. С сентября 2008 года - директор ОАО "СХК".

Новые подробности по делу читайте также:

Короткевич подозревается в коммерческом подкупе. Руководителем СХК будет Козырев

У арестованного директора химкомбината нашли три килограмма золота

Пресс-релиз Следственного комитета РФ по Томской области

До 12 лет заключения грозит главе СХК за коммерческий подкуп


При получении взятки задержан  гендиректор СХК Владимир Короткевич. Об этом РИА Новости заявил официальный представитель Росатома Сергей Новиков.

По словам чиновника, также задержаны два заместителя Короткевича по снабжению и экономике. Новиков подчеркнул, что инцидент не связан с основной деятельностью предприятия, а взятку давал некий поставщик.

Другие подробности в Росатоме не привели. Новиков сообщил о задержании Короткевича в кулуарах Петербургского экономического форума, не назвав дату инцидента.

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Росатома уточняет, что вместе с Короткевичем задержаны Леонид Романенко и Михаил Осипов. На сайте комбината должность Осипова звучит, как помощник гендиректора по экономике, а не заместитель.

Сибирский химический комбинат входит в топливную компанию «ТВЭЛ» системы Росатома.  Короткевич возглавляет комбинат с 2005 года.

Романенко Леонид Владимирович Заместитель генерального директора СХК по снабжению (он же начальник Управления материально-технического обеспечения и комплектации комбината )
Романенко Леонид Владимирович Заместитель генерального директора СХК по снабжению (он же начальник Управления материально-технического обеспечения и комплектации комбината )

http://lenta.ru/news/2012/06/22/sibkhimkom/

Пресс-служба СХК подтвердила информацию информагентств:

Пресс-служба ОАО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подтверждает факты, изложенные в сообщениях информационных агентств РИА-новости и Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Росатома о том, что «Правоохранительные органы совместно со службой безопасности Росатома провели операцию по задержанию директора СХК Владимира Короткевича и его замов по снабжению и экономике при получении взятки от одного из поставщиков».

По предварительной информации, речь идет о нарушении Единого отраслевого стандарта закупок по контракту, обеспечивающему деятельность предприятия.

В настоящий момент работают правоохранительные органы. Другими сведениями сейчас пресс-служба СХК не располагает. При поступлении достоверной информации, она будет доведена до СМИ  в оперативном порядке.

Одна мысль про “Гендиректор СХК Владимир Короткевич задержан за взятку”

  1. Сложно идти против системы конечно же. Наверника всех отпустят так ничего и не доказав. Более правильную информацию читайте на официальном новостном сайте СХК http://nv.atomsib.ru/index.php?newsid=1426 Там все более подробно расписано по делу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.